房產新聞

區域利多 林口市場2020年3月完工

發佈時間: 2019-08-30 09:08:50
報導:MyGoNews林湘慈
時間:2019-08-29

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新北市長侯友宜2019年8月29日視察林口市場新建工程,對於新北首座結合在地地景元素打造的現代化智慧市場充滿信心,目前建設進度超前,可望在2020年3月準時完工。

原林口市場於1976年啟用,許多動線設計及設施設備已與當今消費習性不符,新北市政府自2018年起啟動林口市場新建工程,市場內部使用LED照明燈具、低輻射玻璃窗戶、變頻空調系統,並設置肉品共同處理區,將肉品集中低溫處理,未來生鮮類更將全面導入冷藏展示設備,以保持低溫環境的供應鏈系統,讓食品衛生安全再升級;外觀則以現代化風格結合原址老茄冬樹打造老樹庭園,保留在地特色,讓林口市場成為大家的好鄰居。

侯友宜表示,市場是一個城市最根本的活動中心,2019年中到瑞典斯德哥爾摩市場取經,希望能擷取別人的優點,除了市場結合美學設計值得參考外,保存既有文化這點也值得效仿。市府規劃以硬體改造、導入智慧科技及結合在地文化打造品牌特色等,推動新北市場的轉型升級。

市場處表示,林口市場獲得2019年度「國家卓越建設獎」最佳規劃設計類公共建設類組卓越獎,規劃興建為地上3層、地下2層的多功能大樓,除了1樓作為傳統市場使用外,2、3樓將設置公共托育中心、閱覽室、活動中心等,提供民眾更多元的服務,預計2020年3月完工、7月試營運,希望民眾可以繼續用行動支持市場。
新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台